muntermüesli
Vor über 100 Jahren...

...wurde die einst sehr einfache Mahlzeit dem Arzt, Maximilian Bircher-Benner, aufgetischt. Das „Mues“ aus eingeweichten Haferflocken, geriebenen Äpfeln, gemahlenen Nüssen, Zitronensaft, Kondensmilch und ein wenig Honig musste unwiderstehlich geschmeckt und hervorragende Wirkungen gezeigt haben. Denn Herr Bircher-Benner verordnete daraufhin die Mahlzeit seinen Patienten. Diese machten das (Bircher-)Müesli zu einer weltbekannten Mahlzeit.

Heute sind unzählbare Müeslimischungen auf dem Markt. Diese haben Vorteile, wie zum Beispiel eine rasche Zubereitungszeit und Schmackhaftigkeit. Sie bringen aber auch Nachteile mit sich. So stecken heute in vielen Fertigmischungen viel Zucker, Fett und künstliche Zusatzstoffe, was nicht mehr dem eigentlichen Sinn des Bircher-Müeslis entspricht.

 

Als echte Müesliliebhaber haben wir uns einer Herausforderung angenommen. Wir kreierten Müeslirezepte, die ganz im Sinne der ursprünglichen Mahlzeit stehen. Denn unserer Meinung nach sollte das Essen nicht nur schmecken. Es sollte auch guttun und den Organismus mit allen lebenswichtigen Stoffen versorgen, damit wir stets zu kleineren und grösseren Taten bereit sind.

Design and Copyright ® by advanced generation systems